王会勇调研农村生活垃圾处理和改厕情况

2018-01-04 08:49:01 星期四  来源:邢台日报

王会勇在调研农村生活垃圾处理和改厕情况时强调

大力实施农村人居环境整治三年行动改善农村生产生活条件加快乡村振兴步伐

本报讯(记者张文学)1月3日,市委书记王会勇带领市直有关部门负责同志,深入南和县、任县、内丘县,专题调研农村生活垃圾处理和改厕情况。他强调,要认真贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的战略部署,大力实施农村人居环境整治三年行动,不断改善农村生产生活条件,加快乡村振兴步伐。市委副书记王素平、副市长张志峰、市委秘书长宋洪修一同调研。

王会勇一行先后到南和县北师村、李庄村,任县张庄村、吴岳生活垃圾中转站和内丘县康庄路生活垃圾中转站、西文孝村、小辛旺村,实地察看农村生活垃圾处理情况、运行机制,深入农户家中了解改厕情况、改造成本,详细了解改厕后农民生活发生的新变化。调研中,王会勇听取了三县有关情况汇报,对大家所作的工作给予充分肯定。

王会勇指出,党的十九大提出要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,这为我们今后做好“三农”工作指明了方向。大力实施农村人居环境整治三年行动,深入推进农村生活垃圾处理和厕所改造,是改善农村生态环境的重要抓手和载体。各级各部门一定要立足现有工作基础,进一步提高思想认识,深入贯彻落实市委九届三次全会各项部署和要求,尽快启动实施农村人居环境整治三年行动,加快改善农村生产生活条件,缩小城乡基本公共服务差距。

王会勇强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,统筹农村水、电、气、路、讯、房和卫生室、幼儿园、村民代办中心建设,抓好农村垃圾分类处理、污水处理并形成长效机制,大力度扎实推进“厕所革命”。在农村生活垃圾处理方面,要认真总结推广南和、任县、内丘等地的成功经验,建立完善政府主导、市场化运作的处理机制,着力构建城乡一体化垃圾处理模式,实现农村生活垃圾处理全覆盖、无死角。在农村改厕方面,要进一步加大力度,因地制宜推进,既要把农户的厕所改造好,更要把农村学校、幼儿园和乡村卫生机构的厕所改造好,不断提升农村人居环境和卫生水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...