市政协组织召开农村生活垃圾治理专题报告会

2018-07-09 09:11:03 星期一  来源:邢台日报

市政协组织召开农村生活垃圾治理专题报告会

邱文双出席会议

本报讯(记者赵羽)7月6日,市政协组织召开农村生活垃圾分类及垃圾治理方式专题报告会。住建部环境卫生技术中心主任刘晶昊应邀作专题报告。市政协主席邱文双出席会议并讲话,副主席郭和平主持会议。

会上,刘晶昊围绕农村生活垃圾分类问题及治理方式、我国生活垃圾分类的新形势和新要求、生活垃圾焚烧处理意见解读等四个方面开展报告。其报告内容丰富、数据详实、可操作性强,为我市下一步做好垃圾分类和垃圾治理工作起到了很好的指导作用。

邱文双指出,搞好农村垃圾治理,改善农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村是全面贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关农民群众根本福祉和农村社会文明和谐,顺应农民群众过上美好生活的期盼。随着我市人口的不断增加,垃圾产生量也将呈现逐渐增加的态势,而这些垃圾将去往何处,是必须要考虑的现实问题,也是重要的民生问题。举办此次专题报告会的目的,旨在进一步深入学习农村生活垃圾分类及垃圾治理方式的科学理论和专业知识,并借助双月协商,为市委、市政府在垃圾处理方面的科学决策提供参考。希望各相关部门不断提高认识,采取有力措施,科学规划、因地制宜,统筹推进全市农村生活垃圾处理工作,为建设美丽邢台做出应有的贡献。

市委研究室、市政协相关委室、市农委、市美丽办、市城管局、市环保局等部门以及各县市区相关人员参加会议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...