市城管局七里河建设管理处组织开展防溺水宣传教育活动

2018-08-06 09:17:47 星期一  来源:邢台日报

为进一步提高广大市民群众安全意识,最大限度防范和减少未成年人溺水事故的发生,8月4日下午16时,市城管局七里河建设管理处组织开展以“珍爱生命预防溺水”为主题的防溺水安全教育活动。

活动当日,工作人员现场发放宣传页3000余张,向市民群众宣传防溺水相关知识,引导市民家长加强对孩子的日常监护,使青少年儿童自觉远离危险水域。同时,在七里河深水区域开展了应急救援演练,通过现场模拟救援溺水人员,进一步增强市民群众自救能力和救援技能。此次活动的开展,得到了市民群众的一致认可和好评。

“暑假以来,到七里河游玩的人明显增加,从早上9点到晚上7点是巡逻的重点时间段,我们工作人员会及时劝阻和制止未成年人下河游泳行为,避免学生溺水事故的发生。”七里河建设管理处防溺水工作负责人告诉记者。不仅如此,还在河道危险水域悬挂救生圈、救生衣、救生绳等救援物品,一旦发现有人溺水立即展开施救。

今年以来,七里河建设管理处在河道沿岸两侧设置警示标识标牌200余块、悬挂宣传横幅70余条,及时劝阻制止下河游泳行为1000人次。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...