市第二届旅发大会首日掠影

2018-08-29 08:44:33 星期三  来源:邢台日报

多情山水多元文化多彩邢台

——市第二届旅发大会首日掠影

本报记者 马维勇 王露橦路遥

8月28日,市第二届旅发大会隆重开幕。文化厚重、景色优美的邢台展示出自身独特的魅力。

讲好“太行故事”,叫响“太行声音”——当天,作为旅发大会的重要组成部分,首届太行山文化带建设交流会在内丘召开。历史同源、文化同根、山水同脉,地缘之亲把太行山沿线北京、山西、河南、河北等地的22座城市紧紧联系在一起。与会的市政府领导、文化主管部门负责同志和有关专家学者齐聚内丘,围绕“协同、融合、绿色、共享”主题,品文化大餐、献真知灼见,为太行山文化带建设鼓与呼,共同见证携手奋进协同发展的新开端。

“文化是城市的灵魂。”国务院发展研究中心研究员何兴玉说,太行山文化带是一个整体,它的提出是沿线城市间文化联动的良好开端。河北省民间文艺家协会主席郑一民提出,打造太行山古村镇、历史古迹、红色文化黄金旅游线,让沉睡的太行山历史站起来,让沉睡的文化活起来。山西省文化厅文化政策研究中心主任杨卫华说,山西和河北是好邻居,双方加强文化交流,优势互补,这是大好事,促进区域内交通、旅游、投资等方面经济社会共同进步,开创太行山文化带建设新局面指日可待。

在下午举行的旅游产业招商推介会暨重点项目签约仪式上,邢窑、抗大纪念馆、天河山、临城镇岐山小镇、沙河市汤山八里峡景区、隆尧县尧山旅游区项目等一一向与会人员展示。22个项目签约,把招商会推向高潮。一个个签约项目将在这里启程,从蓝图变为现实,成为经济新的增长点。

借力全市第二届旅发大会的召开,临城县重点打造的太行水乡·栖心湾,串起了岐山湖·花海(北区)、泜河公园等重点建设及提升改造的景区景点,特色鲜明、精彩纷呈。在当晚的大会开幕式暨邢台旅游文化推介会上,作为本届旅发大会重头节目之一的“心约临城”水幕激光秀演出在栖心湾惊艳亮相。热情奔放的舞蹈,酷炫十足的特技,精彩震撼的特效,引来观众喝彩不断。

多情山水,多元文化,多彩邢台,使山东省临清市旅游局局长甄锋对我市山水产生了浓厚兴趣。“山水赏心、田园归心、景色舒心,我是来取经的。”他说,希望通过这次旅游观摩,把邢台的经验带回去,介绍更多的临清人到邢台观光旅游。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...