邢台县举办旅游从业人员综合素质培训班

2018-08-29 09:06:14 星期三  来源:牛城晚报

本报讯8月26日至28日,邢台县旅游发展委员会、总工会联合组织举办旅游从业人员综合素质培训班,全县20个景区的负责人和县旅发委机关全体干部职工参加了培训学习,旨在进一步提升全县旅游从业人员的综合素质,促进县域旅游行业的健康发展。

开班仪式结束后,邢襄古镇负责人就景区营销与管理,围绕“精神、产品、营销、渠道”四个方面和全体学员展开交流,提出诸多创新思维,如抓住当下热点,明确核心竞争力和用户“调情”等,分享了宋城、韩城、灵山小镇·拈花湾等成功案例,引发了学员热烈讨论。

天河山景区负责人提出了门票经济危机,并如何将只依靠门票转化为全方位营销的思路;天梯山景区负责人就精细化管理,增加旅游项目等发表看法;云梦山、张果老山、前南峪、月亮湾等景区负责人就如何增强核心竞争力、创新等感悟做了交流。

培训期间,邢台知名旅游营销管理专家、邢台学院和邢台职业技术学院旅游专业教授陆续为学员培训景区营销与管理、旅游规划理论与实践、邢台历史文化、旅游服务礼仪等课程。此外,邢台县市场监管局、安监局及河北社安消防培训中心专家就食品安全、景区安全管理档案规范、消防安全等知识进行了培训。

学员们一致认为,此次培训安排扎实,内容丰富,大家解放了思想,开阔了视野,开拓了思路,对下一步邢台县的全域旅游发展有指导作用。(本报记者 冀文龙 通讯员 王聚芬)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...