《古剑奇谭》要组国产“银河护卫队”

2018-08-24 11:15:41 星期五  来源:新华网

高以翔、王力宏、吴千语、宋茜(从左至右)在片中先敌后友、组队打怪。

预告片尾出现的熊猫一口四川话,非常萌。

中式风格的机甲机器人,来源于游戏中的墨家偃甲。

主角们的造型画风和游戏画面很接近。

  由雷尼·哈林执导,王力宏、宋茜领衔主演,高以翔、高圣远、吴千语联袂主演的奇幻动作电影《古剑奇谭之流月昭明》(以下简称《古剑奇谭》)将于今年10月1日国庆档上映。该片根据游戏《古剑奇谭二:永夜初晗凝碧天》改编,讲述了乐无异、闻人羽、夏夷则等人历尽艰险找到昭明剑心,赶赴至流月城阻止灾难发生的故事。

  近日,影片发布一款预告片,其中展示了瑰丽磅礴的奇观、炫酷多变的偃甲等,皆高度贴合原游戏内容,给观众带来了强烈的视听冲击。作为影片主角的王力宏与宋茜的角色造型和身份在预告片中也更为丰富地进行了呈现。而在彩蛋中曝光的熊猫“团子”,四川口音憨态可掬,“包子多好吃,减啥子肥啊”更是戳中观众笑点,呈现出电影喜感有趣的另一面。新京报独家采访了该片制片人大本张,聊聊影片的选角与画风。

  画风

  东玄幻+西机甲

  在筹备电影《古剑奇谭之流月昭明》时,另一部根据游戏《古剑奇谭1》改编的电影也在筹备,选择了香港动作导演程小东执导。制片人大本张和团队考虑应该找一个实力相当的导演,放眼国外时,雷尼·哈林导演正好在中国做成龙主演的《绝地逃亡》的后期,表示很感兴趣。哈林导演在好莱坞动作片领域颇有建树,拍过《虎胆龙威2》《绝岭雄风》等作品,正打算常驻中国发展,双方一拍即合。

  起用国外导演,是想用好莱坞大片的成功方式去讲述中国故事,甚至把这个故事打造成《银河护卫队》。影片中有大力金刚、猛毒巨蝎等机甲元素,“这是《古剑奇谭2》游戏里的原创,他们在研发时,从墨学中找到了‘偃甲’的概念,在电影中被深度挖掘和放大。”所以,电影不完全是纯东方玄幻的古风风格,还带有些许西方机甲的感觉。“整部电影大概有差不多2000个特效镜头。不管是与国产作品,还是好莱坞作品对比,都算是特效量很大的一部电影了。”

  王力宏

  优质偶像变“星爵”

  大众眼中的王力宏是一个文质彬彬的优质偶像。所以,最开始制片人大本张对他定位有点像电影中的男二号夏夷则,一个高冷的贵公子。但后来与王力宏接触后,大本张发现自己误会了,“他生活中很有幽默感,活泼健谈,那种自嘲与插科打诨很有‘星爵’的感觉,骨子里的个性和男主角乐无异很契合。”不过,网上有争议说王力宏年龄要比角色大很多。大本张认为,只要个性上契合,就可以在故事上做调整,去弱化人物的年龄。

  王力宏是影片第一个确定下来的演员。大本张说,他算是游戏团队里带队去打怪的队长,到了关键时刻能够把大家团结起来,一起去升级打怪。在原游戏中,王力宏的角色在碰到特别吃惊的状况时,会脱口而出“喵了个咪”,电影中有一两个地方做了保留,“游戏迷肯定知道这是从游戏里面延伸过来的,可能普通观众会觉得有点夸张,但也能听懂是什么意思。”

  宋茜

  女战士全片打戏最多

  选宋茜做女一号,大本张认为是从角色要求出发,“闻人羽这个角色在游戏里是一个特别能打、不苟言笑的女战士,而宋茜有很好的舞蹈功底,拍打戏非常合适。”宋茜也非常想尝试,这与她过去演过的角色都不一样。整部影片中所有的演员里,打戏最多的就是宋茜,游戏中的闻人羽有句口头禅叫“要战便战,别给我废话”,只要一开打,永远冲在第一个,不过电影里并没有出现这句台词,做了一些适当的改编。拍摄之前,宋茜做了一些训练,令大本张吃惊的是,有些动作,宋茜看一眼就会了,“我都不知道她怎么那么快就会了,可能跳舞的基本功跟打戏是相通的,打得非常漂亮。”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...